Gepostet am 31. März 2019

 

Quinoa-Gemüse mit Grünkern-Aufstrich

Quinoa ist ein absolutes Superfood – gerade für Veganer und Vegetarier, denn es enthält neben vielen sättigenden Ballaststoffen reichlich Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Blut und für die Blutbildung benötigt. In unserem Rezept verwenden wir außerdem Paprikaschoten, die aufgrund ihres Vitamin C Gehalts die Aufnahme des pflanzlichen Eisens unterstützen.

Quinoa abspülen und in einem Topf mit Gemüsebrühe kochen lassen (Garzeit ca 1/4 Stunde). Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke, Kürbisstücke, Brokkoli, Linsen, Erbsen dazu und anrösten. Zum Schluss noch Paprikastückchen beimengen und den gekochten Quinoa dazu geben. Vor dem Servieren noch mit Bio.k-Grünkern-Aufstrich verfeinern – so verschafft ihr dem Gericht den besonderen Mhmm-Effekt.

Wir wünschen euch guten Appetit!

Euer Bio.k. Team